О безмолвии

Алексей Холобаев
Федор Тютчев: «Мысль изречённая есть ложь.»
Ин 8: 32 «…и познаете истину, и истина сделает вас свободными.»
Лк 17: 20-21 «…Царствие Божие внутрь вас есть.»
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит?»
Евангелие от Фомы, 115 «…тот, кто нашёл самого себя, – мир недостоин его.»


Где твой суетный ум вдруг смолкает,
там становишься в истину вхож:
лишь рассудок доселе не знает,
что, где мысли и слово, там – ложь.

Они то́, что наш разум стреножит,
ведь он там только вольно течёт,
где лукавый наш мыслей не множит
и однажды не-ум расцветёт.

Для него наше слово – лишь символ
тот, чем тщимся мы смысл передать,
чтобы тот, внять ему кто бессилен,
лишь безмолвьем нашёл Благодать,

ощущая единство с землёю,
поднимаясь главой до Небес –
перестав навсегда быть судьёю
тем, что сделал его эго-бес.

190424_01


Его не прикарманить, и не купить его
http://stihi.ru/2021/06/06/7023

Не-ума коль тебе не досталось
http://stihi.ru/2020/03/14/7389