Подруга

Кирилл Венский
Ноябрьский дождь не был слишком грозен,
Студеный ветер прошел стороной -
Весна пришла, несмотря на осень,
И поделилась любовью со мной.

Жила, как в сказке, а в день венчальный
Подруга в сердце вонзила мне меч,
Я все стерпела, и лишь ночами
В подушку слезы пытались протечь.

Но я молчала, назло подруге,
Лежала гордо и делала вид,
Что грудь и бедра еще упруги,
А рана в сердце уже не кровит.

Сгорела вся, почернели угли,
Перевернулась улыбка моя,
Слова пропали, глаза потухли,
"И пес бы с ней",- так сказали друзья.

Не для меня этот мир был создан,
Все в этой жизни случилось не так,
Я повернула навстречу звездам,
Дошла до неба и сделала шаг.

И я молчала, назло подруге,
Лежала гордо и делала вид,
Что грудь и бедра еще упруги,
А рана в сердце уже не кровит.

Пришла подруга, всплакнула малость,
Один лишь взгляд, но заметила я,
Что постарела она, сломалась,
И пес бы с ней, как сказали друзья.

Вокруг ревели, бранились, или
Молились Богу, кому он не чужд,
Цветы кидали и тихо ныли:
"Покойся с миром",- и прочую чушь.

А я молчала, назло подруге,
Лежала гордо и делала вид,
Что грудь и бедра еще упруги,
А рана в сердце уже не кровит.