Осиротел без них мой дом

Лидия Крылова 2
Глядя на снимки  прошлых лет ,
Их видим в здравии , живыми .
Как только в доме меркнет свет ,
в мыслях общаемся с родными !

Они  все  рядом , слава Богу ,
и папа , мама , братья , сын !
Беда  не  шла  ещё  к порогу ,
не  пёкся  поминальный  блин .

Жила  , пока  не грянул гром .
Нежданно    набежали    тучи ,
холодным   вылились   дождём .
Исчез  из дома солнца  лучик .

Печаль в глазах , не смыть её ,
душа  вся в  траурной одежде .
Кружит  над  домом   вороньё .
Всё  по-другому  было прежде !

Мне горы были  по   плечу ,
с родными я  шагала в связке .
Казалось  -  не   иду , лечу ,
В любви купалась их  и ласке .

Осиротел   наш   отчий   дом ,
но мысль одна мне греет сердце .
Возможно не  сейчас ,  потом
в дом их откроется мне дверца
.

10 февраля 2019 года

Картинка из интернета