Памятник чернобыльцам

Владимир Гузь
26 апреля в селе Ворсино Калужской области будет открыт памятник чернобыльцам.

Я не был в Припяти ни разу,
Чернобыль, вроде, далеко,
Но, почему-то, эту фразу
Читать сегодня нелегко.

Мой друг, мой родственник Серёга
Был там...
Потом он трудно жил.
И та короткая дорога -
Его короткая дорога
От саркофага и до Бога -
Сил отобрала очень много,
Совсем его лишила сил.

Всё также рощи зеленеют,
Цветут вишнёвые сады,
Но ликвидаторов редеют,
Когда-то плотные, ряды.

И этот памятник негромкий,
Один из тысяч на Руси,
Как крик о помощи потомков:
- Господь!
Прости нас и спаси!