Табу и вето

Андрей Артюховский
На каждое вето даётся табу,
а на табу в отместку и вето,
по первому отмена запрета,
а по второму запрет на вещь ту.

И борются два права на свете,
что в головах людей так сидит,
не давая покоя усердным,
что составляет один лишь миг.

И сколько продолжится вся эта
битва, что нельзя и что могу,
а хочется знать и уже спокойно
сидеть со знанием на берегу.