Путь

Александр Зворыкин
Ты предсказать не в силах никогда, куда
Ведет твой путь, и сколько будет виться,
За горизонт тянуть пикетами года,
Иль у развилки той остановиться.
Не ведаешь - открыт или тернист, и как
Пройдет твой путь - на солнце или тенью,
Поля воздушные или чащобы мрак
Откроют взор иль наградят сомненьем.
Пусть камнем будет он покрыт иль топким мхом,
Тропинкой вьется или трактом мчится,
Ты можешь встать и отложить все "на потом",
Ты можешь вдаль ползти или стремиться,
Ты можешь по нему бежать или идти,   
Упасть, подняться и опять споткнуться...
Молю лишь об одном: чтобы в конце пути 
Ты мог без сожаленья обернуться.