Театр

Екатерина Николаичева
Не буду, господа, я с вами спорить:
весь мир – театр, а люди в нём – актёры.
Поправив чуть потрескавшийся грим,
как самый настоящий мим,
смеюсь над всей затёртостью историй,
ведь мир – молекулы, частицы, споры...
Не надо этих взглядов и укоров.
Скрипят под весом фраз обломки сцен,
застыло удивленье на лице,
и «в зале» подпевают
хором:
«весь ми-и-ир теа-а-атр,
а лю-у-уди в нё-о-ом актё-о-оры...»