Из-за кулис

Екатерина Николаичева
Давай посмотрим же друг на друга из-за кулис.
Наденем маски, на миг пред этим кость обнажив.
И, даже зная, как мы фальшивы, пойдём на бис,
сыграем сладко, как будто каждый, кто в зале, – жив.
Зачем жалеешь и экономишь крупицы сил?
Танцуй до смерти, играй до боли, пока горишь.
Вновь улыбаясь, до самой крови азарт вкусив,
плывём по сцене – летим по сцене – под "раз-два-три".
Пустые кресла, софиты гаснут... и тишина.
Рукоплесканий погасло эхо в пыли кулис.
Поклон, улыбка. Всегда сокрыта от "лиц" спина...
Изящен шаг вновь выходящих на вечный бис.