Стоишь меж небом и землей...

Александр Зворыкин
Стоишь меж небом и землей,
Напрасный труд в себе копаться,
Стоишь и думаешь, что твой
Поток судьбы не даст сорваться,
Стоишь зажмурясь изо всех
Сил, что природа подарила,
И лишь надеешься на тех,
С кем вас в пути соединила.
Перед тобой клубит туман
Бескрайняя, как горе, бездна,
На шаг назад, как злой обман,
Седой гранит поднялся к звездам.
И сделать шаг вперед нет сил,
Как нет надежды стать крылатым,
И в камня твердь, как не проси,
Нельзя уйти путем обратным,
И в небо путь закрыт, туда
Берут, как правило, без спроса,
Вниз, в ожидании суда,
Ведут пешком и без распросов.
Безвыходность рождает страх,
Зажмет чугунными тисками,
Стирает человека в прах
И заменяет пылью память...
Но стоит выбрать нужный путь,
Как появляется надежда,
И время на себя взглянуть,
И стать почти таким, как прежде...