Весь дом уснул...

Александр Зворыкин
Весь дом уснул, и тихо, как в вагоне с ватой,
Все, что могло звучать - таится и молчит,
Мир потемневший, вязкой тишиной объятый,
Вкруг ночника змеей свернувшись спит.
Ты слышишь, снег в ресницах окон застревает,
И эта тишина слегка стучит в висках,
Никто так хорошо ее не понимает,
И дремлет томик Бродского в руках.
И тень зеленой занавески в плен поймала
Летевшее в окно дыханье фонаря,
Твой сон в глаза, как близкий родственник узнала,
Крещенья ночь, над спящими царя...