Снег

Александр Зворыкин
Целый день от небес, сквозь мороза туманы,
Снег стремится к земле без причин, неустанно.
Задыхается шарф от колючей неволи,
И глаза, словно стыд, иглы острые колят.
Снег упрямо висит целый день пеленою,
На дорожках лежит, притворяясь собою,
Лезет в окна и двери, и в безумной надежде
На ресницах блестит и сверкает в одежде.
Тает грязными лужами у порога и  дома,
Мы от снега с тобой словно бы незнакомы...
Исчезает бесследно и, как будто в отместку,
Тянет руки свои от окна к занавеске,
Видно хочет понять, кто в метели хозяин,
Мы же будем молчать - твои руки озябли.
За окном будет ночь, и, луной серебрённый,
Снег устанет кружить и замрет утомлённый.