О, как изменчив этот мир!

Василий Шакуев
Когда-то были атеистами,
А Ленин был для нас кумир.
Мы восхищались коммунистами,
Но боже, как изменчив мир!
Сейчас неистово мы веруем,
В молитвах расшибая лбы.
Коммунистическую веру мы
Вычеркиваем из судьбы.
Из левых стали сразу правыми:
"Заткнись сейчас же, красный жид!"
Одних себя считаем правыми...
Где наша совесть? Где наш стыд?
апрель, 2019