Февральский снег

Александр Зворыкин
Он выключил звуки,
Он сделал все белым,
У ясеня руки
Он выпачкал мелом,

К деревьям прилип
Задумчивый, важно,
Каждой ветки изгиб
Украсил бумажно.

Бирюзовый рассвет -
Он явится утром,
Совратит белый цвет
Седым перламутром,

Отбросит сомненья,
Своим повеленьем
Накроет деревья
Сиреневой тенью.

И солнце гранатом
На небо явится,
На елях косматых
Приветствуют птицы

Утра цвет розовый,
Пришедший на смену
Сине-морозному
Февральскому плену.