Судьба отцов

Галина Колегова
Судьба отцов – страница жизни.
Как кинохроника земли.
С телеэкранов смотрят лица
Той, незаконченной войны.

Их доля – смерть на поле боя,
Судьба – сражаться до конца.
Вернуться или пасть героем,
Жить на войне, не зная сна.

И кажется, порою, невозможным,
Всё пережить: и смерть, и ад.
При этом, в этом мире сложном,
Не извергать на ближних яд.

Прошли уже десятилетия,
Но кадры хроники – свидетели войны.
Нет для неё ни оправдания, ни спасения...
Об этом помнить -все -всегда -должны.