Я очень нелегко схожусь с людьми...

Лариса Седая
Я очень нелегко схожусь с людьми,
А доверять им мне ещё сложнее...
Теперь разочаровываться в них
И ошибаться стало всё больнее!

Когда ты предан много-много раз,
Людьми тебе такими дорогими,
Улыбкам, лицемерью "добрых" фраз,
Глазам - уже не веришь ты отныне...

А сердцу очень хочется любить,
Как прежде верить в доброту людскую!
Надежда в сердце тоже хочет жить,
А разум  верить - всё же не рискует...

Чем дольше в этом мире ты живёшь,
Тем меньше остаётся в сердце веры,
Тем больше ты из жизни узнаёшь -
Обмана, лжи и подлости примеры...

Все словно разучились доверять,
Бояться стали все друг другу верить?
И лицемерье - вежливостью звать,
За фальш улыбок пряча стёб  презренья...

Я не приемлю подлости и лжи,
И осужденье за спиной любого!
Мы ничего друг другу не должны,
Ну, кроме уважения простого...

Я наглости в мужчинах не терплю -
Они всегда стараются унизить!
У них: - "Все бабы дуры!", всё свою
Самооценку этим думают повысить?

Дадим друг другу, ну хотя бы шанс,
В придачу вместе с капелькой доверья,
А вдруг и нас поймут, поверят в нас?
И станет меньше лжи и лицемерья...

Мы - люди и должны же быть людьми,
И соблюдать хотя бы все приличья?
"Чужие" мы друг другу иль "свои" -
Нам всем терпеть обидно безразличье...
24.04.2019г.