И поныне здесь весною

Любовь Глазкова
                Затерялась деревенька в сказочном лесу,
                Не отыщется дорога средь заросших троп,
                Навещает околоток только дождь-плясун,
                Да зимой метель заглянет положить сугроб.

                Износились, покосились избы и хлева',
                Почернели, повалились старые плетни,
                Но по-прежнему над ними неба синева,
                Звуки девственной природы, благо тишины.

                И поныне здесь весною яблони цветут,
                Запах трав, цветов душистых стелется вокруг,
                Как чудесно вечерами иволги поют,
                Паутинные ловушки вешает паук.

                Одряхлела деревенька - скучно ей одной,
                Притворился истуканом столб без проводов,
                Грибники и браконьеры ходят стороной,
                Сколько их... таких забытых, райских уголков?

                23 апреля 2019г.