Безыдейный

Александр Шталкин
Надуло Олег Кротов 2
http://www.stihi.ru/2019/04/22/2441


Завещал нам продедушка Ленин
Много истин, - "учиться!" крича:
Я не Пушкин и я не Есенин (с)
Но ударила в бОшку моча
И схватился я мазать картины -
На холстах моих правит любовь (с)
Ренессанс или сюр - всё едино,
Ибо гения мутит от слов!

Прямо в душу глаза мне смотрели,
На руках я держал твой покой, (с)
Но открыла ворона на ели
Свой хлебальник, и дергнул ногой
Пёс, мой преданный друг и товарищ!
Тут прозренье в груди заскреблось:
Жизнь кончины рисует сценарий, (с)
Ибо сгрыз тот последнюю кость!
Сам сижу я без хлеба и масла -
Рецок много, а денежки нет...
В моей памяти боль не угасла, (с)
Но не жрать же, ребята, сонет?

Депутатов и прочих полпредов
Я довненько не ставлю ни в грош:
Но гневливое племя поэтов
Подстрекает на гон молодежь!
Нет кефира? Свободу коровам!
Дайте нам их за титьки имать:
Мы в стихах, как в походе крестовом, -(с)
Подоил и в нутро - благодать!
Вновь медбрат мне внушил беспокойство:
Вдул ведерную клизму, подлец...
Безыдейность - поэт без геройства: (с)
Но начало важней, чем конец!