Временная петля

Алексей Пакскин
Как разговаривает стол,
бумагу испытывает автор,
ведь уже с древних пор
светило с неба астро.

Осмысливая сегодняшний день,
смотрю на яркую звезду,
ведь тянется моя речь -
проходит через всю старину.

Что в мысли есть движение,
если отсюда и назад?
Между ними сопряжение,
делим круг на два.

Мы идем по прямой,
но когда препятствия на пути,
мы обходим их дугой,
чтобы к истокам прийти.