Хрустальный край... Лето. Н. П. Богданов-Бельский

Александр Зворыкин
Хрустальный край, от суеты закрытый,
Сиреневая тень - полупрозрачный кров,
Цветы стоят на скатерти расшитой,
И воздух пьян дыханием лугов...
Состарившийся дом, резная спинка стула,
Береза тихо шепчет за окном,
Ты с книгою в руках в ее тени уснула,
И дремлет сад, где каждый куст знаком.