у Театрального моста

Переделкина
...у Театрального моста
над Мойкой ночь устало дышит,
деревья силятся достать
тяжёлый свет. на плоских крышах
свернулись кольцами дымы,
мерцая в тусклом интерьере;
испещрены края каймы
густого неба. характерен
для атмосферы звук сверчка
(который разве что услышишь).
вода боится расплескать
саму себя, и без излишеств
речет стихами из молитв,
учуяв дальнюю дорогу,
где, вторя, ряска шелестит:
– ну, слава Богу, слава Богу...

Олег Ильдюков " У Театрального моста на Мойке.Ночь"