Сомнения

Денис Корниченко
Нет хуже ничего на белом свете ,
Чем неопределённость и сомнения в душе ,
И ищешь помощь в дружеском совете ,
Хотя решенье принял ты уже .

В чём дело , ведь ты сам всё лучше знаешь ,
Оцениваешь трезво , в корень зришь ,
Последствия , предвидя , понимаешь ,
Но что то сделать почему то не спешишь .

А может в нерешительности дело ,
В опаске сделать трудный первый шаг ,
И замираешь в ступоре несмело ,
Хотя на деле кажется пустяк .

Такой пустяк , менять хоть что то в жизни ,
Ломать традиции , устои , нормы , быт ,
И мысли будто в воздухе зависли ,
Как будто кто то за тебя решит .

Но в том то всё и дело к сожаленью ,
Ответственность нельзя переложить ,
И вопреки тревожному волненью
Ты должен сам решить как поступить .

Сомненья страхом в сердце прорастают ,
И душу пораженьями гнетут ,
Решительность как снег на солнце тает ,
И здесь лишь твёрдость и уверенность спасут .

23.04.2019г