Священный огонь

Дарья Курнина-Галуненко
Когда-то в прошлом, в сумеречных далях
Горел огонь и языки сверкали,

Сжигая до конца

Мои черты. И, разрушая тело,
Стояла я в костре и вся горела,

Без чувств и без лица.

Темнела жизнь. Мой Дух стремился к Богу.
Я помнила всегда к нему дорогу,

Но надо было ждать.

Теперь же закружились дней страницы
И улетели раненые птицы.

Их не поймать.

Огонь так нежно обнимал за плечи
И от жары мне сразу стало легче.

Он мне всегда советом помогал.

Я свечи оставляла у оконца,
Чтоб быть мудрей и помнить силу солнца.

Огонь меня защитой укрывал.

Теперь же он как проводник небесный
Окутал трансформацией чудесной.

И я лечу

Туда, где Дом. Я - лёгкая как ветер,
Машу в прощанье голубой планете.

Я так хочу...

20.04.2019