Город ночной

Андрей Цырульник
(Фантазии, глядя на картинку)

Город ночной... - Тусклофонарные цепи,
Яркий неон,окна манящих витрин, -
Ишь ты, надел модное броское кепи:
Розовый цвет, дымчатый, аквамарин...

Кто - то вот спит, кто - то и нет: клубы, бары,
Музыку где без перерыва слыхать,
Толпы людей, автомобильные фары, -
Ну же, смелей, - жаждет - то сколь отдыхать!

Город зовёт: эй, вы, присоединяйтесь,
Здесь же есть всё, что возжелает душа,
Только с умом: сильно, мол, не разгоняйтесь, -
Да уж, порой сладкая жизнь хороша...

Город примолк, - ночь-то уже на исходе, -
Чуть подустал в дрёмы зарывшись туман,
Кто-то уже мыслит о новом походе
В клуб иль в кафе, - с кем- то знакомство, роман..,

Кто - то опять грезит о встрече с кумиром:
Вспыхнувшей вдруг новой эстрадной звездой,
Спорный вопрос: всё же, любовь правит миром? -
Засорены головы, ишь, ерундой, -

Это всё ночь... - Бодрствует столько народа,
Здесь и интриг, да и капканов вокруг,
Издавна так, - это нормально: природа!
Жизнь по ночам.., - ну, а замрёт она вдруг?

Цырульник Андрей