Другие миры

Алексей Харламов 2
Спускаются тени с зашторенных окон,
По комнатам ходят безликие сны.
Зашитые в тело, наш временный кокон,
Мы видим в себе же другие миры.

Но часто к себе остаёмся глухими,
Не можем принять те миры внутри нас.
Быть может, когда-то мы были иными?
Намного свободней, мудрей чем сейчас.

Здесь же, в рутине нервозного быта
Из утробы кочуя в сундук под землёй,
Никак не заметим, что душам открыто,
Если они не укрыты бронёй.

Тянемся к свету и так вспоминаем,
Что было утрачено в тысячах лет,
А где-то в глубинах сознания знаем
На вечный вопрос достоверный ответ.

Вот потому нам внушает надежду
В небе полночном сиянье звезды.
Что-то подобное было и прежде,
И в другие миры уводили мосты.
(04.04.19)