Белая ворона

Валерий Елисеев 2
              Навеяло: http://www.stihi.ru/2018/11/05/847
Словно туч летели эскадроны,
Карканье – как реквием душе…
Пролетали серые вороны,
Замолкая лишь на вираже,
А за ними, подотстав, летела
Птица, но не серого крыла –
Словно ангел в одеянье белом –
Белою ворона та была…
И, найдя полянку за лесочком,
Словно выйдя скопом на муштру,
Шли вороны серые пешочком,
Окружая белую «сестру»…
Инквизиция у них была в почёте,
Ересью казался белый цвет
«Что-то ты слаба у нас в полёте
И всегда летишь за стаей вслед…»
«Нет, я не слаба - есть сила в крыльях,
А лечу за вами потому,
Чтоб не злилась ваша «эскадрилья» -
Ведь я белым прогоняю тьму».
И в поддержку слов она взлетела,
Стая тут же бросилась за ней,
И кричала злобно, оголтело,
Тенью серою пугая сон полей .
Пусть не альбатрос, не буревестник –
Обогнав армаду воронья,
Белая, как нового предвестник,
Улетала в новые края…
Я люблю вас, белые вороны,
Ведь Джордано Бруно, Жанна Д*Арк,
Подчиняясь собственным законам,
Белым светом разгоняли мрак.
Я хочу, чтоб в серых «эскадронах»
Ангелы спустились до земли –
Появились «белые вороны»
И спокойно жить средь нас смогли.
24.04.2019 г.