По камням в зелёной тине

Валерий Бутко
Из книги "Каменный Брод"
                Благодарю автора фото.



        По камням в зелёной тине
Проскакали трясогузки.
Зыби грудей, сон коленей,
Длинный путь по бёдрам узким.

Мир раскрылся:
Ночь клубилась,
Пролетая над курганом,
По волне звезда катилась,
Выпь кричала за лиманом.

Утром в небо взвился кречет…
Клянчил голубь
Крошку хлеба,
Где же, где же человечек,
Что срифмует землю с небом?

Лепет чащи, трепет тучи…
А в траве поёт кузнечик:
Он-то знает – мир замкнулся.
Скоро,
Скоро радость встречи.