В моей некрашенной коморке

Хусаинов Александр
В моей некрашенной коморке
Два круглых крошечных окна.
За карабельной переборкой
Висит неполная луна.

И я ночами пью заварку,
Смотрю на спящий городок.
Курю дешёвую сигарку,
С надеждой глядя на восток.

Там через час, а может больше,
Зардеет темный небосвод.
Бывали дни намного горше,
А нынче в небе хоровод.

Комет светящиеся косы,
Созвездий ярких кружева.
Как-будто бравые матросы,
Как-будто в море острова.

А между тем уже светает
И горизонт горит огнём.
Видать судьба у нас такая:
Искать, что сроду не найдём.

И песни петь и бить баклуши,
И убеждая рассуждать.
И говорить зажавши уши,
Чтоб ничего не услыхать.

Окно открыто свет струится
На деревянную кровать.
Как хорошо под утро спится,
Как хорошо, что можно спать.

И снова будет теплый вечер,
И снова белая луна.
И звездный путь на небе млечный,
И долгожданная весна.

22.04.2019