В медвежьем углу мирозданья...

Сергей Аствацатуров
* * *
В медвежьем углу мирозданья,
где сосны, как струны гудят,
где вьюги сквозь ночь на свиданье
к чухонскому снегу летят,
где спят неподвижные реки
полгода в ледовом плену,
там я проживаю, как некий
Овидий, и к музыке льну.

И маленький ангел Шушара
со мной разделяет уют
земного бесстыжего шара,
где спят, балагурят, жуют,
где в землю нас люди зароют,
укроют дерновым пластом
под бледной Полярной звездою…
А будут ли помнить потом?..