Спасение

Дмитрий Раевский
Я жажду воскрешения мёртвых,
Жду с нетерпением Страшного Суда.
Сгнило содержание, и его обёртка:
Цивилизация Людей уходит на закат,
Где новую цивилизацию взрастят.

Кто они будут и кем они станут?
Будут ли лучше или ошибки повторят фатально?
Они также подчинятся Плану:
Зададут через Мессию незыблемые стандарты,
Лучших наградят медалью,
Проверят пеклом, сравнят со сталью.

Машины заменяют Людей.
Это не фигура речи.
Машины заменяют Людей.
А Людей заменить некем и нечем.