Писклявый Вайбер

Вернер Виктория
Ты близко настолько,
что десять минут езды.
Не важно в какую сторону -
север/юг.
И как же мне больно
Не быть с тобой там, где ты...
И как-то не здорово:
Мне тебя не отдают...
Насовсем не дают и на время/
На тихий час,
И на пару секунд оглушают
Писклявым Вайбером.
Почему, если с !теми!
Встречаемся !лишь! сейчас,
Другие, не зная,
Блокируют зрелость таймером:
«Стой/нельзя/не ходи/
Чтобы дома к восьми/
Не позднее ложись,
Чем успеется вставить ключ».
Я уж не впереди...
Посмотри, присмотрись...
Жестокая жизнь
Дробит нас с тобою, мой луч...
Луч солнца, что греет
Внезапно и до сих пор.
Как важно с тобою
Дышать на рассвете.
И хочется верить
И верить, и верить в него,
В несчастное счастье,
Дарёное нам на планете.
Ты близко настолько:
Спирает дыханье в зобу.
И что остаётся:
Смотреть на тебя и молчать.
Не больно, не больно,
Не больно, не больно – твержу.
И как же тебе удаётся
Спасти меня и откачать?!
И как-то не здорово:
Мне тебя не отдают.
И отгорождают Вайбером,
Словно проволокой,
Острие которой
Вонзается колко в грудь:
Жизнь замирает,
Но знаешь,
любить тебя – здорово.

6.02.19