ЗОНА

Жанна Жарова
Зона. Пикник на обочине*. Тайна. А может быть, шутка?
Жутко. И каплет вода. И стекло хрустит под ногами.
В гамме растрёпанных чувств доминируют страх и тревога.
Богом забытое место – ведь здесь побывали пришельцы!
…Тельце застывшее птицы: как видно, ударило током.
Боком нам вылезет эта слепая погоня за счастьем!
…Части чужого прибора. Внезапный звонок телефона.
Фоном чуть слышным, как зуммер, – жужжанье назойливой мухи.
Слухи о Зоне пугают, но сталкеры** знают дорогу.
Трогай! Авось мы отыщем счастье для всех и задаром.
Старые песни о главном… А здесь – позитроны, мезоны:
Зона.

* - «Пикник на обочине» - повесть братьев Стругацких;
** - «Сталкер» - фильм Андрея Тарковского по мотивам повести.
 
Фото из интернета.