В каждом из этих окон

Виктория Бриз
В каждом из этих окон, цветёт по горшочкам боль:
Пакостным сорняком пуская повсюду корни,
бесстыдно всходит.
Как она подбирает пароль, как так подход находит? 
Чтобы  потом, посильнее,
со всей изощрённой игрой, (разума или безумия)
вдарить по точке, самой больной!
Прячется: между складок штор и подушек;
В зажатых до хруста пальцах!
Где ни-будь по углам, неугомонным скитальцем,
из одного угла, тень переносит в другой...
Перебегает дорогу; мягко ступает кошачьей ходьбой;
Скалится злобной ухмылкой.
Вмиг подрезает надежды маленькие подкрылки.
И засыпает в обнимку, в довольстве собой.

Вечером, в каждом из этих окон включают свет.
В каждом, ждут наконец-то, хотя-бы ничтожной крупицы счастья.
Думал ли ты, проходя мимо окон горящих,
Что этот свет, что живёт в них, светом бывает отчасти?!
Лишь излучая надежду на свет.