Когда в сердцах твердит мой лютый враг...

Вит Ассокин
Когда в сердцах твердит мой лютый враг,
что нет Любви — я этого злодея
ничем прогнать не в силах, кроме как —
ища Тебя, к Тебе взывая: «Где я?»
Ведь если там, где должно быть уму,
Ты — всё во всём, а я Тебя не вижу, —
то это значит, что во вражью тьму
я вверг и ум, и сердце. Без любви же
нигде ни в чём нисколько жизни нет.
Поэтому из замкнутого круга
я вопию к Тебе, Предвечный Свет:
«Прости мне смерть, и дай мне видеть Друга!»
И Ты чуть слышно молвишь: «Оживи» —
и всё во всём глаголит о Любви —

24.04.2019