К картине П. Кончаловского Сирень в корзине

Ева Гущина
Всего дней десять только и бывают
Цветенья взрыв, блаженный аромат,
Салютом в честь безудержного мая
Кусты сирени в вышину летят.

Оттенками в цвет неба предзакатный,
Где аметист, чуть золота, пупрУр,
Да розовый, да белый перламутр,-
Взор восхитят и – канут безвозвратно.

Но остаётся в памяти сердечной
Безумства всплеск, щемящий, быстротечный,
Столь мимолётный, как и жизнь сама,

Колышет ветерок цветов плюмажи,
На краткий миг почудится мне даже,
Полны Любви судьбины закрома…

             24.04.19.