Фанатики...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса,
Господа моего: для Него я от всего отказался, и всё почитаю за сор, чтобы
приобресть Христа…»  (Послание Филиппийцам, 3:8)

«Фанатики...»  –
Вослед нам кто-то бросит.
Смеясь, покрутит пальцем у виска.
«Фанатики...»
Сказавший так не спросит:
Чем вера во Христа нам дорога.

*
Смеющиеся нас не спросят люди:
«В Иисуса веруете почему?»
Не спросят: почему Иисуса любим
И как смогли всю жизнь отдать Ему?

Не спросят: почему грешить не стали
И песни почему не те поём,
И для чего мы Библию читаем,
И почему не так, как все, живём?

Не спросят нас, а мы ответить рады
На все «зачем» и «как», и «почему».
Да, ничего нам без Христа не надо:
Во тьме мы жили – Он рассеял тьму!

О, если рассказать о нашем прошлом:
Какими нас нашёл Иисус Господь!
Мы не были средь добрых и хороших,
Мы знали только то, что хочет плоть.

Мы плохо жили: чёрствою душою
Могли обидеть ближнего не раз,
Протягивали руку на чужое,
Мы не были на стороне добра!

Мы ненавидели родного брата,
Мы говорили грязные слова,
Мы занимались пьянством и развратом…
О нас ходила скверная молва!

Мы знаем: что такое – жить без Бога,
За спинами нести тяжёлый груз.
Мы пили грех, как воду: жадно, много...
И вот таких нас отыскал Иисус.

Мы слепы были – Он нам дал прозренье!
Нечистых Он в Крови Своей омыл!
Нам, недостойным, подарил прощенье!
И – чудеса: другими стали мы!

Мы обрели покой уставшим душам,
Мы поняли, что счастье – с Богом жить!
Как дети, стали Господу послушны
И пожелали лишь Ему служить.

*
Пред Иисусом блекнет всё земное:
Комфорт, богатство, слава, красота.
Иисуса имя – самое родное!
Мы счастливы, что верим во Христа.

Он смертью разорвал все наши узы,
И мы узнали: как любовь сильна!
Мы сердцем полюбили Иисуса
За всё, что совершил Иисус для нас.

Кто, кто б ещё сумел такое сделать?
Кто ради нас был умереть готов?
Чьё ко кресту ещё прибили тело,
И кто ещё нам дал Свою любовь?

Иисуса заменить никто не сможет:
Другого имени под небом нет!
Иисус для нас теперь всего дороже –
В Нём нам сияет благодати свет.

*
День ото дня сильнее наша вера,
И поклоняемся Иисусу мы.
Фанатики? Пожалуй, это верно:
Иисус для нас сегодня – жизни смысл!

Он – наш Господь, наш Пастырь и Спаситель!
Хотите ли и вы Иисуса знать?
Спросите нас, пожалуйста, спросите!
О Боге мы сумеем рассказать.

ПРИМЕЧАНИЕ
Фанатик – 1. Человек неистовой религиозности, нетерпимый к тем,
кто не исповедует ту же веру. 2. Тот, кто страстно предан чему-нибудь,
кому-нибудь… (Малый толковый словарь, 1993)

1994