нас беспокоит то и это...

Евгений Иноземцев
Пусть не было этого дня,
Я помню отчетливо - был он:
Слепая гнедая кобыла
Глядела в упор на меня.

Так много воды утекло
С тех пор, и кобыла издохла.
Хрусталь превратился в стекло.
А юноша в старую рохлю.

И сам я смирился давно:
Уходят друзья и подруги
Куда-то, а мне не дано
Уйти вместе с ними под руки.

Я все уже в узел связал
И в реку…
Чтоб в прошлое плыло.
Но, чу! Вновь слепая кобыла
Устало глядит мне в глаза.