Скромнее надо быть...

Евгений Иноземцев
Глотку рвал петух – зануда
Ранним утром на заре:
«Я павлин, а скоро буду
Аж жар-птицей… Ку-ка-ре…»
Но хозяйка рассудила,
Эти крики услыхав,
По другому: зарубила,
Ощипала, осмолила,
В белом соусе сварила
И подала петуха.
Жбан вина, и всё забыто:
Алый гребень, гордый хвост,
Под волнующий напиток
Съел его хозяйкин гость…
Весь рассказ.
Совет наш помни:
От любого петуха,
Коль приходит гость нескромный,
Остаются потроха.