Красноармейский мост, Фонтанка

Переделкина 2
Красноармейский мост, Фонтанка,
ночь очиняет карандаш;
сияет  глаз  луны славянской,
придав пейзажу антураж
вещиц знакомых и банальных –
оград чугунных, фонарей.

В каких ещё районах спальных
благообразности хиреть, 
блестеть крестами на соборах,
отдав седьмую часть сполна?

С высот увечных каркнет ворон,
и вновь в округе – тишина.

Олег Ильдюков "Красноармейский мост. Фонтанка"