Пражскому трамваю

Александр Зворыкин
Здесь время штукатурку не щадило,
Булыжник под ногами истрепав,
Очарование души со стен не смыло,
Самой душою воздух напитав...
Уйди от гомонящей суеты,
Вдохни в себя средневековый сад,
И посмотри как золота листы
К ногам трамвая преданно летят.
И собирая в кучи дар невольный
Осенних тополей и золотых берез,
Ты смотришь в след и лишь немного больно,
Что эти фары не роняют слез...
Послушно тянется знакомым переулком,
Пугая трелью заспаных людей,
Ныряет в арки с балаганным стуком
А на бульварах разгоняется смелей.
И каждый раз, когда тебе мигая,
Кряхтя переползает через мост,
Ты счастлив, что у этого трамвая
Характер до немыслимости прост...