Жизнь живётся - больно бьётся

Виктор Еремир
Жизнь живётся - больно бьётся,-
По душе да по душе!
Всё мечтаю, всё неймётся,
Вроде взросленький уже.

И пора бы приземлиться,
В небе звёздном не витать,
С настоящим примириться,
Идеалы не искать.

Но душа не терпит фальши,
Зла, обмана, тупизны...
Ждёт и ждёт душа и дальше
Светлой, доброй новизны.

Оглянусь, а испытаний
За спиною - океан.
Но в душе - былых мечтаний
Розовый туман.

Жизнь вогнать не удаётся
Мне в расхожее клише.
Жизнь живётся - больно бьётся,-
По душе да по душе...