Новые поколения

Дмитрий Раевский
Слащавость, приторность и ложь,
Грим, парики и маски.

Оклеветанным пройдёшь:
Эпидемии характер массов.

Пресыщенные юнцы на всём готовом
Проживают жизнь: в глазах нет интереса.
Делиться нечем в тщеславности метровой.
Воспитанный на чуши, ум плоскостью разрезан.

Ведь делятся тем, чего у человека много.
Из чистого кувшина не вылиться грязной воде.
Но юнцы боятся трудностей и требуют залога,
И так во всём, повсеместно, и так везде.

Я путаюсь в средневековом, наталкиваясь на незрелое сознание.
Достались детям игрушки не по возрасту.
Отодвинулось, отложилось взросление своевременно-раннее,
И то, о чём я говорю, уже не понимают попросту.