Кружевные мотыльки

Елена Жукова-Желенина
    Посвящается Ярославе Птичниковой


Тьма рассеялась кромешная,
   Разлилась волной заря.
ХорошИ рассветы здешние -
   Изумрудная трава.

А в траве шуршат кузнечики,
   Жужжат майские жуки.
И несутся к нам беспечные
   Кружевные мотыльки.

С неба шмель слетел с гудением
   И цветок облюбовал.
Это дивное мгновение
   Нас сражает наповал.

Как чудесно по тропиночке
   Меж полей весной идти!
Небо,  словно на картиночке;
   К лету все ведут пути.

Улыбаться травам бархатным.
   И набрать свет ни заря
Горсть душистых ягод лакомых
   У прозрачного ручья.

И от ветра вмиг зажмуриться,
   А потом глаза открыть...
Не печалиться,  не хмуриться,
   Вешний воздух пригубить...






Иллюстрация - Художник Christian Schloe.