Мужлан

Яков Баст
Я – обычный мужлан, пьющий виски без соды и льда.
Ты – любитель Campari. Ну, может, быть, чуточку Baileys
Непохожие мы. Ты – огонь. Я, наверно -  вода…
Как же жить друг без друга с тобою вдвоём  не сумели…

Мне по жизни немного отмерено было удач.
Наша встреча из них самый яркий и чудный подарок.
Но получен ответ в самой главной из важных задач.
Черновик  переписан моею рукой без помарок.

Тёплый вечер упал и накрыл пеленой черноты…
Пью свой  виски, курю и лениво бренчу на гитаре…
Настроение  - "десять". Ведь мне улыбаешься ты….
Мы сегодня с тобою одни на крутящемся шаре.

Этот шар голубой был придуман и создан для нас.
Это пенное море и берег, и дальние звёзды…
Жизнь --  сплошной, нескончаемый и откровенный  рассказ.
И мелькают и падают в бездну прожитые вёсны…

Стих пытаюсь сложить и смущённо рифмую слова.
Не рождён я поэтом. Другая мне выпала доля…
Пальцы бьют по струне. Вторит им сединой голова.
А в  душе – благодарность судьбе, что связала с тобою…