Люцифер

Суо Таминик
Из пышущей жаром земной преисподни
Восстал Люцифер в одном лишь исподнем.
Окинул хозяйским он взглядом угодья
И буркнул незлобно: "Людские отродья,

Зачем воззывали к Владыке Тартара?
Иль Божьих чудес вдруг стало вам мало?
Так я счас добавлю, поддам-ка я жару!"
Адептов его, как корова слизала.

И хмыкнул насмешливо вслед Люцифер,
Зевнул, почесался, себя оглядел.
Ворча и бурча на гадких людишек,
Вернулся Владыка домой, обнял мишек...
И спать...