Апрель

Окулова Нина
После холодного снега
Сладко в апрельском тепле.
Хочется в ясное небо,
Но остаюсь на земле...

Здесь первоцветы, не прячась,
Строятся в праздничный ряд.
Солнышки матушек-мачех
В небо влюблённо глядят.

Волны горячего света
Солнце несёт с высоты.
Полнится речка Пуэта
И размывает мосты.

Ищут мелодию ветры,
Кружится лёд на реке.
Мягкая веточка вербы
Гладит меня по щеке...

К морю торопятся воды,
Птичья разносится трель -
Радость весенней свободы
Празднует месяц апрель!