В ночном саду

Галина Черноморченко
В Ночном саду в полночной тишине
Струился аромат цветов чудесный
Но аромат одной был всех нежней
И цвет белее среди лилий здешних

В ту ночь она была во всей красе
И аромат свой щедро раздавала
И улыбалась звездам и росе,
Луна ее сияньем освещала

И думала: "кто мог сравниться с ней?
С прекрасным благовонным ароматом?!
Нет никого белее и милей!"
Пленяла  всех своим лучистым  взглядом.

И в эту ночь явился Божий Сын,
Чтобы Отцу Небесному молиться
Он был печален и совсем один
Решил на землю рядом опуститься.

И лилия взглянув лишь на Него,
Увидела
душевные страдания, и из груди
прорвался тяжкий вздох,
УСлышала тяжелые стенанья

"О, Отче эту чашу пронеси!
Если возможно, пусть меня минует!
Взывал к Отцу и милости просил
Не знал, какой ответ Ему дарует

СКорбя душой , молился так Отцу
И пот стекал с лица, как капли крови
И все растения замерли в саду.
ОНи еще не видели такого

"Но впрочем воля будет не моя!
А пусть Твоя, Отец, да воля будет!"
Вдруг твердо произнес Иисус слова
"Готов страдать, чтоб дать спасенье людям!"

Иисус свое решение принял
Готов был вырвать Он у смерти жало
И Ангел Иисуса укреплял
Природа вся вокруг возликовала

И умерев, на третий день воскрес!
Разве могло случиться бы иначе?
Свершилось чудо главное чудес!
Своих врагов Он этим озадачил

Воскрес земным законам вопреки
И заградил уста невежд навеки
И стали его кровию близки
Спасенные Иисусом человеки

С тех пор прошло уже так много дней
Но не забыть событий гефсиманских
И запах лилий стал еще милей
И не поблекли чудных лилий краски

В саду деревья и цветы растут,
ВСех удивляя красотой чудесной
Все помнят, как молился здесь Отцу
Сам Божий Сын великий Царь Небесный