Радуги среди зимы

Владимир Привалко
Я добавляю в краску голубую
Оранжевую, алую – любую.
И как бы снова начинаю жизнь.

И в этот миг – пусть это и нелепо!-
Среди зимы передо мною небо,
Где радуги весенние зажглись.

А там – река, Онега или Кама.
Я вижу дом. Мне улыбнулась мама.
И я лечу, и тают облака…

Коль грустно в мире, в нашем мире милом,
Затянутом обидой, болью, илом,
То я, смеясь, кричу ему: « Пока!»

Со мной летят ветра, стрекозы, дети,
Все те, кому так хорошо на свете -
Моих друзей бесчисленная рать !

Ловить Жар-птиц, делить пирог на части –
Вот в чём и я готов принять участье.
Но ты, дружок, на это сил не трать!