Когда полжизни

Валя Кальм
Когда полжизни взятa напрокат и седина вот-вот засеребрится,
не ожидай, что будет дубликат и два крыла, ведь курица - не птица.
Тебя сюда не звали на постой. Уселась на насест, не сняв ботинки,
Когда полжизни - лажа и простой, ты на полу выкладываешь льдинки
фальшивых слов с запасом сухарей, следы от пуль и дырочки от сыра,
а чёрный кот разлёгся у дверей, как властелин трёхкомнатной квартиры.
И с небесами вроде бы в ладах, а лунный диск распался на опилки,
когда полжизни в жиже и во льдах, на полпути, на старте, на развилке.