Ох, как оно хочет!..

Вера Аксенова-Соснина
Слишком много надежды и веры,
И любви - то не есть хорошо.
Ты же знаешь, во всём нужна мера.
Да, ты знаешь. Но всею душой,
Как ребёнок, бросаешься в бездну
Чувств, желаний, в мир света и звёзд.
И тебя убеждать бесполезно,
Что всё в мире игры не всерьёз.
Ты жалеешь разбитую куклу,
Горько плачешь и чувствуешь боль.
И, забыв про себя почему-то,
Хотя знаешь, у всех своя роль,
Просто веришь. И в долгие ночи
От бессонниц вновь сходишь с ума.
Сердце хочет...ох, как оно хочет,
Чтобы летом сменилась зима...