Человечик тащит без конца!

Валентина Глазунова
Милость, сострадание, любовь –
Как мечты чаруют душу вновь!
Все века о них мечтали люди,
Хотя сами, и воры, и судьи!

Если зверь… утащит… что-нибудь,
Так сожрёт, ведь в голоде вся суть!
Человечик тащит… без… конца
С ласковою миною лица!

Есть уже! Ан, мало всё ему!
Я его натуру не пойму…
Он с собой не заберёт и нитку,
Здесь за прибыль принимает пытку,
И, конечно, движется ко дну!


Иллюстрация из интернета.